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À vos publisacs! La relève de Groupe Ethier apparaît dans le circulaire de Wal-mart cette semaine! De bonnes carottes à déguster, fraîchement récoltées!

Crème de rabiole

crème rabioles patates oignons

Ingrédients:

  • 2 tasses de rabioles (pelées et hachées)
  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte moyenne
  • 1 oignon haché
  • 1 c. à s. de farine
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 1 c. à s. de beurre
  • Crème à cuisson (au goût)
  • Poivre et sel (au goût)

Préparation:

Faire fondre le beurre, puis mettre les rabioles, l’oignon, et la pomme de terre; cuire jusqu’à ce que l’oignon soit tendre; Retirer les légumes de la casserole et laisser en attente;

Incorporer la farine dans la casserole afin qu’elle forme une pâte lisse; ajouter peu à peu le bouillon de poulet; remettre les légumes dans la casserole

Ajouter sel, poivre, feuille de laurier et muscade, puis baisser le feu et laisser cuire 20 à 30 minutes

Retirer du feu, enlever la feuille de laurier et passer au mélangeur, replacer sur feu doux, incorporer la crème, cuire 4 minutes (ne pas laisser bouillir)

Servir en saupoudrant de carottes rapées! Bon appétit!

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Une fabuleuse tartinade aux oignons!

trempette oignon

Ingrédients

  • 1 gros oignon
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 gousse d’ail
  • 3/4 tasse de yogourt nature
  • 3/4 tasse de mayonnaise
  • sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans une poêle, faire caraméliser l’oignon dans l’huile environ 15-20 minutes.
  2. Saler et poivrer.
  3. Ajouter l’ail et cuire 2 minutes.
  4. Mettre dans un contenant hermétique et garder au frigo environ 1 heure;
  5. Ajouter le yogourt, la mayonnaise et mélanger le tout.
  6. Ajouter sel et poivre au besoin;

Bon appétit!

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Crème de légumes

Crème de légumes avec carottes, patates, oignons, rabioles, navets

Ingrédients

  • 2c. à table de beurre ou de margarine
  • 3 carottes tranchées
  • 1 petit navet coupé en cubes
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 1 poireau tranché
  • 2 à 3 tasses de bouillon de poulet
  • 3 feuilles de Laurier
  • crème 15% au goût
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faire revenir tous les légumes dans le beurre.
  2. Ajoutez le bouillon de poulet pour couvrir vos légumes, plus 2 pouces.
  3. Mettez les feuilles de Laurier.
  4. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  5. Retirez les feuilles de Laurier, puis passez au robot.
  6. Ajoutez de la crème, puis sel et poivre au goût et servez-vous!

Une bonne façon de passer les légumes qui restent dans votre frigo!

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